谭成旭:压紧压实各级责任 筑牢安全生产防线 为庆祝新中国成立70周年营造平安和谐的社会环境

日期: 2019-10-01
【字号: | |

昨日,在收视收听全省安全生产工作电视电话会议后,我市召开安全生产工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府工作部署,对全市安全工作进行再推进、再落实。市委副书记、市长谭成旭出席并讲话,市委常委、副市长卢林主持会议,市委常委、副市长骆东升,副市长杨耀威,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

    谭成旭指出,近期,省政府相关部门和市委、市政府领导对我市安全生产工作进行全面检查,发现少数企业落实安保措施不坚决,个别地区、部门和单位对安全隐患排查整治不彻底,同时我市火灾险情时有发生。产生这些问题的根源在于安全生产责任落实不到位、隐患排查整治不到位、安全执法不到位、从业人员安全意识不到位。各地区、各部门、各单位务必引起高度重视,绝不能有任何侥幸、丝毫松懈,切实做到立行立改、坚决整改。要进一步压紧压实各级安全责任,以最高标准、最严要求、最实举措,筑牢安全生产防线,为庆祝新中国成立70周年营造平安和谐的社会环境。

    谭成旭强调,要突出抓好安全生产责任落实,严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,强化行业、属地监管责任和企业安全生产主体责任。要突出抓好重点行业领域监管,全力保证交通安全顺畅,加大旅游安全监管力度,切实做好消防安全工作,抓好渔业安全生产工作,确保各类企业单位生产安全,切实维护公共安全。要突出抓好督导检查和责任追究,对安全隐患排查整治工作进行巡查督导,积极督促企业整改安全隐患,严格落实安全生产“一票否决”制度。要突出抓好应急值守和紧急信息报送工作,严格执行24小时在岗值班、领导带班和重大事项报告制度。

    谭成旭强调,各地区、各部门要强化组织领导,加强统筹协调,切实做好电力、运输等协调保障工作,保障粮油肉蛋菜奶等重要商品稳定供应,不折不扣执行社会救助和保障标准,确保广大人民群众欢度平安祥和的国庆佳节。

    会上,卢林传达相关文件精神,并对各行业领域安全生产工作作出具体部署。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】