深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话

日期: 2019-10-11
【字号: | |

  10月9日,市政府党组召开扩大会议,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,研究部署贯彻落实工作;学习贯彻《中共中央 国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》和《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于学习贯彻落实〈中共中央 国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见〉的通知》精神。市政府党组书记、市长谭成旭主持会议并发言。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,为我们接续奋斗指明了前进方向、提供了强大动力。市政府党组成员要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地做到“两个维护”, 不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,聚焦补齐“四个短板”,扎实做好“六项重点工作”,奋力谱写“两先区”建设的新篇章。

  会议强调,要在深化供给侧结构性改革、打造对外开放新前沿、推动区域经济协调发展、全面优化营商环境等方面下功夫,发扬斗争精神,增强斗争本领,以实实在在的改革成效推动全市经济社会高质量发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,用民生思维统揽民生工作,让改革发展的成果真正惠及广大人民群众。要严格履行全面从严治党主体责任,切实担负起管党治党的政治责任和领导责任,把党的建设各项任务落到实处。

  会议强调,市政府党组成员要认真学习《中共中央 国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》精神,深刻理解政策内涵,全面把握基本要求,抢抓党中央支持东北地区深化改革创新、推动高质量发展的重大机遇,进一步研究和完善我市高质量发展系列政策措施,在着力完善体制机制、推进产业结构优化升级、提升科技创新能力、扩大开放合作、保障改善民生上持续发力,确保党中央决策部署在大连落地生根、开花结果。

  会议还研究了其他事项。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】