市十六届人大常委会第十四次会议举行第一次全体会议

日期: 2019-10-25
【字号: | |

  10月24日,市十六届人大常委会第十四次会议举行第一次全体会议。市人大常委会主任肖盛峰主持,副主任李尔恭、王晋良、刘晓滨,秘书长姜建国及委员出席会议。市委常委、副市长骆东升,副市长杨耀威,市法院、市检察院、大连海事法院主要负责同志,市人大常委会各部门和派驻纪检监察组负责同志,区市县人大常委会负责同志及张仁海等16名市人大代表列席会议。

  会议听取关于推进东北亚国际航运中心建设条例草案审议结果的报告,分组审议了条例草案修改稿,有关专门委员会将根据常委会组成人员的审议意见,对条例草案修改稿作出进一步修改。听取了关于海洋环境保护条例草案的起草说明,对条例草案进行第一次审议。

  会议听取了市政府关于基层卫生健康服务能力建设情况的报告并进行了专题询问,听取了部分单位办理代表建议情况并进行了满意度测评。

  会议听取了市人大常委会执法检查组关于检查水资源管理条例实施情况的报告,市政府、市检察院关于打击破坏社会主义市场经济秩序犯罪工作情况的报告和市法院关于审理破坏社会主义市场经济秩序犯罪案件情况的报告;听取了市政府关于2019年市本级预算调整方案草案的报告,市人大财经委关于2019年市本级预算调整方案草案的审查结果报告及相关决议草案;听取了市政府关于2018年度行政事业单位国有资产管理情况、推进县域内城乡义务教育一体化改革发展工作情况、对台工作情况、安全生产工作情况的报告;听取了关于召开大连市第十六届人民代表大会第三次会议的决定草案和人事任命事项的说明,将于10月25日对相关议题进行表决。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】