市委政法委组织召开全市“创建‘一站式’矛盾纠纷解决平台 推进矛盾纠纷多元化解工作”会议

日期: 2019-11-29
【字号: | |

  昨日,市委政法委组织召开全市“创建‘一站式’矛盾纠纷解决平台 推进矛盾纠纷多元化解工作”会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及中央、省委的有关决策,全面部署在全市创建“一站式”矛盾纠纷解决平台、推进矛盾纠纷多元化解工作。市委常委、政法委书记于德泉出席并讲话,副市长、市公安局局长杨耀威主持,市法院院长周焱、市检察院检察长吴喆等有关方面负责同志出席。

  会议强调,要发挥党委核心作用,打造“一站式”矛盾纠纷解决平台,整合综治信息化平台、综治视联网系统等信息化资源力量,推动综治中心、信访接待中心、公共法律服务中心、诉讼服务中心等融合发展,实现一站式纠纷解决、一站式法律服务,进一步完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的矛盾纠纷多元化解体制,打造共建共治共享的社会治理新格局。各地区各单位要认真组织实施,高标准按时完成任务,不断提升网格化服务管理水平。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】