我市召开民主党派调研成果协商座谈会

日期: 2019-12-17
【字号: | |

  昨日,我市召开2019年度民主党派调研成果协商座谈会。市委常委、统战部部长徐广湘主持会议,副市长温雪琼到会听取意见建议并讲话。市委、市政府有关部门负责人参加会议。

  座谈会上,各民主党派市委会负责人岳君年、邓长辉、丛林、艾华、李志、王大鸣、宁桂玲、胡军分别介绍本党派的年度调研成果,16项高质量专题调研成果,具有很强的针对性、借鉴性和可操作性。

  会议强调,各民主党派要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,深化习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的学习理解,不断提高多党合作制度效能。要充分发挥自身优势,紧紧围绕全市经济社会发展的重大问题,开展专题调研,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见建议。要进一步加强参政党建设科学化水平,做中共大连市委的好参谋、好帮手、好同事。市政府各有关部门要大力支持民主党派开展专题调研,认真研究吸收和采纳民主党派的意见建议,使之成为市委、市政府科学决策、民主决策、精准施策的重要参考。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】