靳国卫参加会见日本北九州市议会副议长冈本义之

日期: 2019-12-18
【字号: | |

  12月17日,省委常委、市委书记谭作钧在市委会见了日本北九州市议会副议长冈本义之率领的北九州市议会代表团一行。副市长靳国卫参加会见。

  谭作钧代表大连市委、市政府对冈本义之一行来访表示欢迎。他说,上个月,我率大连经贸代表团对日本进行了友好访问,开展了一系列会见、推介、恳谈活动,受到了包括北九州在内的日本各界人士的热情接待,表示衷心感谢。

  访问期间,我对北九州市在城市治理方面的经验做法印象深刻,希望双方持续加强在环境保护、资源再利用等领域务实合作。今年是大连与北九州结好40周年,我们愿意同北九州一道努力,借助直航航线这座“空中北大桥”,进一步深化务实合作和科技人文交流,让两地人民从友好合作中有更多获得感。

  冈本义之对近年来两地在经济、文化、环境保护等领域的合作成果给予高度评价,表示愿意以大连—北九州直航航线开通为契机,进一步拓展与大连在经贸、环保、旅游、体育、青少年交往等领域合作,为开创双方友好交流新篇章发挥更大作用。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】