辽宁沿海经济带六城市协同发展座谈会在连召开

日期: 2019-12-20
【字号: | |

  辽宁沿海经济带六城市协同发展座谈会昨日在棒棰岛宾馆召开。大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛六市围绕协同发展作经验交流,并就推动城市间深化合作、解决合作中面临问题、探讨合作方式创新、促进各城市合作事项和六城市“十四五”规划编制工作等进行讨论。市委常委、副市长卢林主持会议。

  一年来,六市深入沟通,13个专业委员会全年组织活动36次;推动学校、医院、科研院所、企业之间达成合作事项20项,促进战略性新兴产业合作30余项,全面加强大气污染防治协同治理。

  我市着眼辽宁省“转身向海”大战略,积极推进区域协同发展。召开全市沿海经济带开发建设工作会议,明确大连要在推动体制机制改革、营商环境建设、扩大对外开放、自主创新等方面当先锋、打头阵。推动我市战略性新兴产业向沿海五市对接布局。

  辽宁沿海经济带将更加注重错位发展,提高资源配置效率和经济运行质量,努力打造我国向北开放的重要窗口和东北亚地区合作的中心枢纽。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】