我市召开斑海豹保护工作会议

日期: 2019-12-27
【字号: | |

  昨日,斑海豹保护工作会议在市政府召开。会议总结了2019年斑海豹保护工作,对2020年工作重点和任务进行了部署和安排。市委常委、副市长骆东升出席会议并讲话。

  今年,我市在强化日常管理和巡护能力的基础上,起草出台了《关于进一步加强斑海豹保护管理的意见》,建立完善各项规章制度,加强斑海豹保护宣传教育工作。此外,市自然资源事务服务中心与辽宁省海洋水产科学研究院合作,完成2次金普新区海洋环境监测调查、3次辽东湾斑海豹种群数量调查,为斑海豹的种群数量和洄游规律提供了科学依据。明年我市将继续加大斑海豹保护宣传力度,加大保护区巡查保护力度,加强保护区水质环境监测。鉴于1月至4月是斑海豹繁殖期和育幼期,我市将开展2020年冬季斑海豹繁殖和育幼期保护专项行动,加大保护力度。各相关单位要成立斑海豹保护行动专项小组,制定行动方案,协调配合、通力协作,全力做好保护工作,坚决防止发生斑海豹猎捕行为。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】