去年全市累计新增减税降费217.9亿元

日期: 2020-01-01
【字号: | |

  2019年,各地区、各有关部门狠抓减税降费政策落实,全年累计新增减税降费217.9亿元,促进了企业减负、居民增收和就业增加,有效激发了市场活力,对经济社会持续健康发展发挥了重要支撑作用。昨天下午,市委常委、副市长卢林先后来到市税务局、中国人民银行大连中心支行和市财政局,看望慰问正在紧张工作的干部职工,感谢他们为大连建设发展所作的贡献,并致以新年的祝福。

  卢林代表市委、市政府充分肯定了2019年全市财税金融工作所取得的成绩,希望在新的一年里,全市财税金融系统继续围绕市委、市政府战略部署,勇于担当、奋发有为,精准把握国家宏观政策,精准发挥税收政策导向作用,精准落实税收优惠,精准为企业提供常态化、全过程服务;认真落实稳健的货币政策,加大金融创新力度,大力支持实体经济发展,吸引更多金融资源在大连聚集;努力扩大财政收入规模,提高财政收入质量,优化财政支出结构,进一步提高财政资金使用效率和效益,为加快推进“两先区”建设作出新贡献。

  市政府秘书长衣庆焘参加活动。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】