《政府工作报告》征求意见座谈会在市政协召开

日期: 2020-01-01
【字号: | |

  昨日,《政府工作报告》征求意见座谈会在市政协召开。市政协主席王启尧出席会议,副市长温雪琼到会听取意见和建议。市政协副主席、秘书长、副秘书长、各部门负责同志出席会议,市政协十三届三次会议的小组召集人、部分专委会兼职副主任应邀参加会议。

  座谈会上,市政府研究室负责同志就报告起草情况和框架内容进行了说明,与会代表集思广益、畅所欲言。大家认为,报告结构严谨,内容系统全面,总结2019年工作实事求是,谋划2020年政府工作立意高远、重点突出、措施可行、振奋人心,目标任务符合中央及省委、市委精神,契合大连实际,是一份高质量的报告。大家结合自身工作职能与履职实践,从宏观和微观两个维度切入,就报告内容的具体修改和进一步做好政府工作,提出了富有建设性的意见建议。

  市领导对与会人员提出的意见建议表示感谢。她说,大家的发言有深度、有质量,对修改完善报告和改进政府工作具有重要价值。会后将充分吸收采纳、认真研究落实,使《政府工作报告》真正成为汇集民智、反映民情、符合民意、凝聚共识的报告,让政府工作更有成效。希望大家继续群策群力,聚焦发展主旋律,按照高质量发展要求,提出更多真知灼见,为大连“两先区”建设提供支撑和动力。

  会议强调,全市各级政协组织、市政协各组成单位和广大政协委员要深入学习贯彻中共大连市委十二届十一次全会暨市委经济工作会议精神,紧扣市委、市政府的中心工作,切实履行职能,更好凝聚共识,充分发挥专门协商机构作用,为推动大连经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】