卢林出席“凝聚税银合力 化解融资难题 助力外贸发展”推进会

日期: 2020-01-10
【字号: | |

  昨日,由市税务局、市商务局主办,中国建设银行大连市分行承办,中国出口信用保险公司辽宁分公司作为特邀单位的“凝聚税银合力 化解融资难题 助力外贸发展”推进会在大连国际金融会议中心举行,我市800名出口企业代表参加,税银合作“跨境快贷·退税贷”服务项目同时上线。市委常委、副市长卢林出席。

  建行大连分行、建行总行国际业务部、中国信保辽宁分公司、市商务局、市税务局分别介绍了普惠金融政策、“跨境快贷·退税贷”服务项目、小微企业出口信用保险及我市支持外贸发展和服务出口企业相关政策。

  “跨境快贷·退税贷”是市税务局深化“放管服”改革,坚持问题导向与需求导向,以开放创新的态度,积极探索与金融机构合作,针对小微出口企业,设计开发的以出口退税为主要还款保障的线上纯信用贷款项目,可切实解决小微出口企业融资难、融资贵、融资慢问题。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】