温雪琼:金融要坚持以服务实体经济为导向

日期: 2020-01-10
【字号: | |

  昨日,在市金融发展局与浦发银行、大连商品交易所联合举办的金融服务实体经济专题研讨会上,副市长温雪琼表示,金融要坚持以服务实体经济为导向,瞄准市场需求,积极推进金融领域供给侧结构性改革,着力解决融资难、融资贵问题,大力支持企业发展。

  金融服务实体经济专题研讨会的举行和《2020年市场展望》蓝皮书的发布,是金融活水“精准滴灌”实体经济的有益探索,金融创新助力经济高质量发展的体现。

  大连是东北地区金融机构种类最全、密度最大、开放度最高、金融服务体系最完善的城市。大连市政府始终重视金融业健康发展,坚持建设东北亚区域性金融中心的发展定位,金融集聚辐射能力持续提升。大连市政府将积极为金融市场各参与方营造良好的金融环境,帮助金融机构和企业共赢美好未来。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】