陈绍旺出席“2020大连购物节·0411消费季”开幕式并现场参与直播带货活动

日期: 2020-05-30
【字号: | |

陈绍旺出席“2020大连购物节·0411消费季”开幕式并现场参与直播带货活动

  5月29日下午,“2020大连购物节·0411消费季”开幕式在大商新玛特中央大堂举行。省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长陈绍旺,市委常委、秘书长熊博力,副市长靳国卫,市政府秘书长衣庆焘共同为购物节活动启幕。

  本届购物节以“战疫情、促消费”为主题,从5月29日启幕至10月8日结束,是在共抗疫、稳经济、促消费的特殊时期举办的大型消费节庆活动。“0411消费季”特别策划“欢购一夏”“云购到家”“暑你购酷”“双节嗨购”四大主题板块,向商业领域、文体领域、会展领域和服务领域四大消费领域辐射,将举办11大节庆活动。市区两级将举办各类活动200余项,参与企业和商家2000余家,覆盖门店20000家以上。

  开幕式前,谭作钧、陈绍旺、靳国卫等市领导先后走进京东中国特产·大连馆、大连新闻传媒集团、大广优选、大商天狗网等直播间,兴致勃勃地参与直播带货活动,如数家珍地向全国各地网友推荐大连优质海产品和水果等。“大连地处北纬39°,是生态宜居之城、文化美食名城、海洋渔业大市。这里优美的环境、良好的气候和优质的海水,孕育了名闻遐迩的海参、鲍鱼、扇贝等鲜美的海产和大樱桃、油桃、苹果等香甜的水果。欢迎大家品大连特产、游大连美景、来大连兴业。”

  据悉,购物节期间将通过“线上赋能线下,线上直播引流+线下实体消费”的双轮驱动模式,努力实现全市品牌企业全覆盖,全市商业综合体、商业街区、商户全覆盖,全市消费人群全覆盖。依托大连购物节平台,采取“平台+商企”联合补贴模式,向消费者组合叠加发放工会消费券、银联消费券、商家消费券,并向驰援武汉及坚守后方的全市医护人员发放“礼赞英雄”定制大礼包。其间,将于6月份举办“线上大连品牌消费节”“大连国际电商节”和“大连国际家居节”;7、8月份将举办“大连国际海鲜节”“大连夜莺节”“大连滨城体育文化节”“大连观影节”“大连艺术节”“大连置业安居节”;9、10月份将举办“大连美食文化节”“大连婚恋节”等活动。除此之外,购物节还将开展外展外摆户外消费,在全市主要商圈90个商业综合体、24条特色商业街区、10个休闲广场、24个早夜市等区域,在拓展商业“放管服”和不影响城市整体环境和公共秩序的前提下,打造城市生活消费风景线。

  在主要商圈、商街、成熟夜市及经营场所开展“夜购大连、夜游大连、夜品大连、夜娱大连、夜赏大连”等主题活动,打造示范“夜商圈”“夜商街”“夜市场”“夜门店”“夜活动”,推动我市“夜经济”发展。同期还将举办“家电以旧换新”“大连社区惠民互助月”“大连国际消费品牌博览会”“大连日本商品交易会”“大连国际汽车展览会”“商业企业与服博会联动”等50余项重点配套活动。

  购物节期间,主要商圈、商街、商业企业营业时间延长至22时以后,地铁1、2号线延时至23时30分,沿线主要公交线路也将相应延长运营时间。大连购物节官方微信平台将集结我市众多商家的“消费券大礼包”,为消费者提供优惠大礼、便利消费和智慧购物体验。同时,购物节组委会还将于购物节期间在各大商圈和大连的多个旅游景点为市民和游客限量免费派发“坐公交地铁逛大连”第三套明珠卡。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】