大商所标准仓单交易正式上线

日期: 2020-05-30
【字号: | |

  昨日,大连商品交易所上线标准仓单交易业务,开启了服务实体经济新篇章。副市长靳国卫出席上线云直播活动并讲话。

  大商所上线标准仓单交易,既是大商所充分发挥资本市场中枢作用,助力产业企业抗“疫”复工又一出色“成绩单”,也是大商所在场外市场建设中,继商品互换、基差交易之后,取得的又一重要成果。目前,大商所已上市24个期货、期权品种,为积极推动全球大宗商品人民币定价中心和风险管理中心建设、不断提高“中国价格”在国际市场定价中的影响力起到了重要作用,也将巩固增强大连在国际大宗商品体系中的地位,进一步加快大连区域性金融中心建设步伐。

  大商所党委书记、理事长李正强表示,大商所将加快建设国际一流衍生品交易所,早日建成全球大宗商品定价中心和风险管理中心,为我国期货市场更好服务实体经济、服务我国经济高质量发展贡献力量。

责编:陈墨  | 来源:市金融发展局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】