靳国卫出席车辆信息区块链信用平台建设推进会议并讲话

日期: 2020-07-07
【字号: | |

  7月6日,我市召开车辆信息区块链信用平台建设推进会议,会议采取线上和线下相结合的方式进行。副市长靳国卫出席会议并讲话。

  据介绍,大连税务局率先打出了区块链技术应用务实的“一枪”,对解决成本问题、效率问题、信息联通问题是一次有益的尝试,在大连和全国税务系统开风气之先。区块链未来将有广阔的应用前景,最终是否能够落地生效,归根结底取决于各方的支持帮助、同向发力。我市发改委将与税务部门协调推动项目稳妥建设,相关部门将强化协同意识,积极参与,尽早入链成链,全力以赴推动车辆信息区块链信用平台尽早上线运行,尽早发挥实效。我市将以此平台建设为契机,掌握区块链技术在各自领域的应用,让科技成为推进城市治理能力和治理体系现代化的最强生产力。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】