陈绍旺主持市“7·22”疫情防控指挥部指挥长工作会议并讲话

日期: 2020-08-09
【字号: | |

  昨日,市“7·22”疫情防控指挥部召开指挥长工作会议,听取我市在院病例医疗救治、疫情核心区再次全覆盖核酸检测以及集中隔离点安全管理等疫情防控工作汇报,研究部署下一阶段疫情防控工作,强调要深刻反思不足,着力补齐短板,进一步建立健全疫情防控长效机制。市委副书记、市长、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥陈绍旺主持会议并讲话,市“7·22”疫情防控指挥部副总指挥参加会议。

  陈绍旺在讲话中指出,我市“7·22”疫情发生以来,经过广大干部群众的艰苦努力,全市疫情得到快速有效控制,疫情防控工作取得了阶段性成果。但全市疫情防控形势依然严峻,来不得半点松懈、容不得半点闪失。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好常态化疫情防控的重要指示精神,认真落实李克强总理批示精神,严格对照孙春兰副总理“五个刻不容缓”和“八项工作要求”,按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,咬定青山、持续用力、久久为功,坚决打赢这场疫情防控的阻击战。要科学防治、精准施策,防控工作一方面要一严到底、一控到底,另一方面对符合解除封闭管理条件的区域要及时解封,精准确定封闭社区解封时间表,最大限度减少对群众正常工作生活的影响。要从流调溯源、核酸检测、医疗救治、隔离管理、应急机制等各个方面认真反思,深刻查找不足,加快补齐短板和弱项,全面加强疫情防控能力建设。

  陈绍旺强调,要紧盯疫情防控各项要求,着力压实“四方”责任,成立监管专班,对各行业落实疫情防控举措进行监督检查,形成防控闭环。要加强对冷链物流、仓储、加工等行业疫情防控工作的监督管理,建立相关领域疫情防控的长效机制。要结合创建全国文明城市和国家卫生城市,在全市城乡广泛开展爱国卫生运动。要切实提高站位,超前谋划布局,进一步建立健全常态化疫情防控工作机制,着力做好秋冬季疫情防控各项准备工作,坚决筑牢全民防疫的铜墙铁壁。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】