陈绍旺主持市“7·22”疫情防控指挥部第10次指挥长工作会议

日期: 2020-08-12
【字号: | |

  昨天,市“7·22”疫情防控指挥部召开第10次指挥长工作会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、代省长刘宁在省督查组《关于对大连市聚集性新冠疫情防控工作开展专项督查的情况报告》上的批示精神,部署贯彻落实工作。市委副书记、市长、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥陈绍旺主持会议,市“7·22”疫情防控指挥部副总指挥参加会议。

  陈绍旺在讲话中说,按照省委、省政府部署安排,省督查组近期来连,转达省委、省政府领导同志对奋战在我市抗疫一线的广大党员干部群众的亲切问候,对我市疫情防控工作开展全方位督导检查。督查组充分肯定我市采取的一系列行之有效措施、所做的大量卓有成效工作和取得的阶段性重大成果,明确指出我市在疫情防控工作中存在的问题和薄弱环节,对下一步疫情防控工作提出有针对性的建议和要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于做好常态化疫情防控的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示精神,严格对照孙春兰副总理“五个刻不容缓”和“八项工作要求”,按照省委、省政府主要领导批示要求,聚焦问题导向、坚持目标导向、直面结果导向,紧扣防控重点,狠抓整改落实,补短板、强弱项,查盲区、堵漏洞,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

  陈绍旺强调,要坚决克服麻痹松劲思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,压紧压实各方责任,始终保持各级指挥体系有序高效运转,统筹地区部门联动,强化督查检查,落实落细各项工作,采取更加果断的措施坚决扑灭疫情,不获全胜决不收兵。要对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,及时做好防控风险等级动态调整,分区分级开展精准防控,扎实做好隔离点的防疫、安全管理和服务保障工作,不放过任何可能导致疫情的隐患,坚决防止疫情新燃点。要健全常态化疫情防控长效机制,进一步完善各项常态化疫情防控措施,严格落实属地、部门、单位和个人“四方责任”,切实加强公共卫生体系建设,加快推进棚户区改造,深入开展爱国卫生运动,倡导文明健康生活方式。要全面落实中央和省秋冬季疫情防控部署,进一步提高应急处置能力、核酸检测能力、流调溯源能力、医疗救治能力、物资保障能力和群众防范能力,切实做好秋冬季疫情防控的思想和工作准备。

  会议还研究议定了其他事项。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】