市政府召开第十五届第五十五次常务会议

日期: 2016-08-11
【字号: | |

市政府召开第十五届第五十五次常务会议

  昨日,市长肖盛峰主持召开市政府第十五届第五十五次常务会议,听取2016中国(大连)国际服装纺织品博览会筹备情况汇报,部署下一阶段工作任务。市委常委、宣传部长袁克力,市委常委、副市长卢林,副市长朱程清、刘岩、刘乐国,市政府秘书长骆东升等出席会议。

  2016大连服博会定于9月19日至21日在大连世界博览广场举办,21个国家和地区的700多个品牌将在本届服博会亮相,目前各项工作正在有条不紊推进。在听取了大连服博会各项主题活动的筹备、招商、招展工作汇报后,肖盛峰说,本届服博会招商、招展成果好于往届,展会内容有所创新,国际化水平进一步提高,各项筹备工作已取得阶段性成效。

  肖盛峰指出,大连服博会是国家级重大展会之一,是推动我市服装产业国际合作的重要平台,我们要统一思想,精心组织,把各项工作做细做实。要突出“服装和纺织品”这一主题,凸显国际化色彩;进一步强化招商、招展工作,广泛吸引国际、国内知名服装纺织品牌参展,提升服博会的品位和档次。要办好中国纺织服装行业“大连发布”活动,逐步扩展发布内容,使这一活动更具国际影响力。要周密组织、认真设计、精心策划、落实责任,把服博会各项活动都打造成“精品”,以此推动大连服装业发展。要采取有效措施,扎实做好服博会各项服务保障工作;进一步加强环境治理和美化工作,以干净、整洁、靓丽、优美的形象迎接国内外宾客,确保本届服博会体现大连特色、办出最佳效果。

  肖盛峰强调,要邀请和组织更多的服装设计师、营销商、品牌商、生产商、采购商参加服博会,进一步提升服博会的影响力与专业化水平;论坛内容要紧扣服博会主题,紧密结合大连服装产业发展。要按照厉行节约、注重实效的原则,统筹推进服博会各项筹备工作。

  会议听取了我市海岸线规划工作汇报,要求突出海滨城市特点,严格遵守海岸线功能规划,为市民和游客提供更多近海、亲海空间;要不断提高生态岸线比例,最大限度修复自然岸线,恢复自然形态;要认真做好海岸线区域性规划设计,广泛听取市民意见和建议,打造更多的生态景观、文化景观和旅游景观,把大连宝贵的海岸线保护好、开发好、利用好。

  会议还研究了其他事项。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】