当前位置: > 重要活动
 
市政府召开第十五届第六十六次常务会议
2017-03-02

市政府召开第十五届第六十六次常务会议

  昨日,市政府召开第十五届第六十六次常务会议,审议并通过《大连国家自主创新示范区建设三年行动计划》等议题,市长肖盛峰主持会议并讲话。市委常委、常务副市长袁克力,市委常委、副市长卢林,副市长洪登金,市政府秘书长骆东升等出席会议。

  会议指出,各地区及相关部门要按照国务院和省政府的部署要求,全力推动大连国家自主创新示范区建设。以建设东北亚科技创新创业中心为目标,以破除体制机制障碍为突破口,以政策先行先试为契机,积极构建具有区域特色的新型产业技术创新体系,营造鼓励创新创业的良好生态环境,积极打造“人才特区”,构建大开放大合作的协同创新格局。

  会议强调,要着力推动全面深化改革,建立产学研合作的顺畅机制,打造鼓励创新创业的“政策洼地”;要加强组织领导与统筹协调,加强规划和政策引导,完善自创区管理体制,努力完成各项试点示范任务,加快建设高端装备研发制造集聚区、转型升级引领区、创新创业生态区和开放创新先导区。

  会议还审议通过《2017年大连市推进淘汰黄标车及老旧车工作实施方案》及相关配套政策,指出,2016年,我市以实施“蓝天工程”为抓手,集中力量开展大气污染防治战役,淘汰注销黄标车及老旧车辆42663台,大大减少了机动车尾气排放污染。在新的一年里,各级政府要精准确定目标,及时分解任务,建立科学流程,认真落实政策,加强对车辆拆解工作的管理,加快推进我市淘汰黄标车及老旧车工作。要加强机动车检验管理,严把运输市场准入关,落实机动车强制报废措施,提高黄标车淘汰工作效率,出台鼓励黄标车及老旧车淘汰补贴政策;要健全工作机制,加大舆论宣传,强化督查督办,严格责任追究,把淘汰黄标车及老旧车工作抓实、抓好。

  会上,肖盛峰就近期工作作出具体部署,要求各级政府以“马上就办、办就办好”的实干精神,加强对经济运行的监测分析调度,全力推动重大项目建设,确保各项工作落到实处;要扎实做好安全生产工作,维护社会和谐稳定;要加快推进我市与上海市的对口协作,强化主动学习意识,积极复制先进经验,共同建立优势互补、互利共赢的合作关系。

  会议还研究了其他事项。

责编:陈墨 来源:大连日报
打印】【关闭窗口