当前位置: > 重要活动
 
“王朝企业控股”将在太平湾沿海经济区打造食品产业基地
2017-04-13

  昨晚,在棒棰岛宾馆,瓦房店市政府、大连太平湾投资发展有限公司与王朝企业控股集团签署项目投资协议。市长肖盛峰、“王朝企业控股”董事长刘文筑、海峡两岸农业交流协会会长于永维、市政府秘书长骆东升、海峡两岸合作发展基金会董事长张世良出席签约仪式。 

  “王朝企业控股”是台湾企业家刘文筑先生在北美洲安圭拉成立的跨国、跨区域国际性投资公司,投资产业主要为食品销售、贸易及冷冻物流。根据合作意向,“王朝企业控股”将在我市太平湾沿海经济区建设台湾食品产业园和源港食品加工基地,吸引台湾食品加工及上下游企业入驻,推动食品工业集约化、规模化发展,形成功能完善、布局合理、资源节约、特色突出的现代食品产业集群。 

  肖盛峰对“王朝企业控股”在连投资发展表示欢迎,他说,大连依托东北腹地,集疏运体系完善,拥有广阔的市场和雄厚的人才基础,具备发展食品加工业的优势、条件和能力。国家赋予了大连诸多功能性政策,旨在打造面向东北亚开放与合作的战略高地。当前,我们正在全面推进供给侧结构性改革,着力振兴实体经济,投资大连可谓恰逢其时。肖盛峰表示,各级政府将全力打造国际化营商环境,为“王朝企业控股”在连投资提供更加优质的服务,为企业发展保驾护航。

责编:陈墨 来源:大连日报
打印】【关闭窗口