当前位置: > 重要活动
 
肖盛峰:以推进农业供给侧结构性改革为主线 扎实做好全市春耕备耕工作
2017-04-18

  昨日,市长肖盛峰到普兰店区进行工作调研,深入田间地头察看墒情,来到库区询问蓄水情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这个工作主线,把满足市场需求作为最终目的,把提高供给质量作为主攻方向,把促进农民增收作为核心目标,把实现绿色发展作为基本要求,扎实做好全市春耕备耕工作。副市长郝明参加调研。

  阳春三月,大地春回,正值春耕备耕有利时机。在大谭街道赵屯机械化春耕现场,几台土壤耕作机和播种机在田间不停穿梭。肖盛峰走进田里仔细察看墒情,并与正在春播的农户聊起了农事,听说许多农户将原来的玉米地改种了花生、黄豆,肖盛峰高兴地说,市场需要什么,我们就种什么。希望大家在调结构、增收益上做足文章。他叮嘱相关部门负责人,要充分发挥现有水利工程效益,加强科学调度和用水管理,确保春耕备耕工作有序推进;要大力推广农业机械及农机技术的运用,进一步增强农业综合生产能力。

  在碧流河水库,肖盛峰详细了解水库蓄水情况。他说,碧流河水库储存的是全市人民的“生命水”,要加强水源保护,密切关注天气变化,实施科学调度,切实做好隐患排查和整改工作,确保全市生产生活用水的安全供应。同时要从长计议,做好海水淡化等相关工作。

  肖盛峰来到同益乡晓萍养老康复中心暨慈善养老院,详细了解该院医养结合工作开展情况,要求相关部门认真总结、有序推广这种有病治病、无病疗养、医疗和养老相结合的新型养老模式。肖盛峰还来到大连摩根陶瓷有限公司,了解企业生产经营情况;听取鞍子河升级改造、湿地公园建设、万达广场项目等情况汇报。

  肖盛峰在调研中强调,推进农业供给侧结构性改革,是当前的紧迫任务,是农业农村经济工作的主线。各涉农区市县要以结构调整为重点,进一步优化农业产业布局,做大做强优势特色产业,提升农业供给体系质量和效率。要强化科技驱动,创新农业发展方式,加大农业科技投入,大力推广应用农业新技术、新品种,积极发展农业新业态、新模式,加快我市农业向提质增效、可持续发展转变。

责编:陈墨 来源:大连日报
打印】【关闭窗口