市政府召开第十五届第六十八次常务会议

日期: 2017-04-20
【字号: | |

市政府召开第十五届第六十八次常务会议

  昨日,市政府召开第十五届第六十八次常务会议,审议通过《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的实施方案》等议题,市长肖盛峰主持会议并讲话。市领导袁克力、卢林、王强、郝明,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长骆东升等出席会议。

  会议指出,推进“互联网+政务服务”是贯彻落实党中央、国务院决策部署,将简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深推进的关键环节,对加快转变政府职能,切实提高政务服务效能和透明度,便利群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义。要按照建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的要求,坚持统筹规划、问题导向、协同发展、开放创新的原则,不断优化办事流程,创新服务方式,推进数据共享,推进服务事项办理网络化,提升政务服务水平,持续改善营商环境,让企业和群众共享“互联网+政务服务”发展成果。

  会议强调,要以“中国大连”政府门户网站为依托,优化再造政务服务,融合升级平台渠道,夯实技术支撑基础,加强组织保障,加快构建我市一体化政务服务综合平台,贯通市、区市县(先导区)、街道(乡镇)、社区(村)四级政务服务体系,全面提升政务公开、行政审批、市民诉求办理、公共资源交易、事中事后监管、公共信用信息服务等政务服务标准化、网络化水平,做到政府信息“一门户公开”、行政审批“一站式办结”、市民诉求“一号码连通”、公共资源“一平台交易”、事中事后“一平台监管”、公共信用信息“一目录征信”、四级政务服务体系“一网络通办”,最终实现互联网与政务服务深度融合,建成覆盖全市、上联国家和省的整体联动、部门协调、全市统筹、一网办理的“互联网+政务服务”体系。

  会议要求处理好“互联网+政务服务”与智慧城市建设、传统政府工作方式之间的关系,处理好市政府平台与各地区、各部门服务平台的关系,集中整合有效资源,实现资源利用的最优化。要加强“中国大连”政府门户网站的内容建设,选好配强专业队伍,丰富表现形式,及时准确发布权威信息,进一步增强政府门户网站的透明度、公信力、亲和力。

  会议还研究了其他事项。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】