市政府召开党组(扩大)会议 强化警示教育严明纪律规矩筑牢思想防线深入推进党风廉政建设和反腐败工作

日期: 2017-04-22
【字号: | |

市政府召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神

  昨日,市政府党组书记、市长肖盛峰主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,运用典型案例开展警示教育,通过深刻剖析领导干部违法违纪的深层次原因,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,筑牢思想防线,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。市政府党组成员袁克力、刘岩、郝明、洪登金、骆东升出席会议。

  肖盛峰指出,市政府党组成员要不断加强学习,把学习作为一种政治责任、精神追求和生活方式,把修身正己作为终身追求。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,特别是总书记在十八届中央纪委七次全会和参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神;坚持把学习党章党规作为必修课、基本功,联系思想和工作实际,不断修枝剪叶、校正偏差、防微杜渐;切实把总书记重要讲话精神和党章党规内化于心、外化于行,始终把好理想信念的“总开关”,永葆为民务实清廉的政治本色。要严明政治纪律、恪守政治规矩、增强政治定力,模范遵守党章党纪;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做讲政治、懂规矩、守纪律的模范;要进一步增强对党纪国法的敬畏之心,时时警醒自己、处处约束自己,自觉把纪律挺在前面,真正做到知敬畏、守规矩、谋实干,确保中央重大决策部署和各项方针政策在大连落地生根、开花结果。

  肖盛峰强调,要严格落实党要管党、从严治党的各项要求,严格落实主体责任,把抓好党建工作作为必须担当的职责,坚持问题导向,从严抓思想、抓管党,抓执纪、抓作风,推动责任层层落实、压力层层传导,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面;要把从严治党与确保实现全年目标任务相结合,做到“两手抓、两手硬,两不误、两促进”。要坚持对违反党风廉政建设的行为和腐败现象实行零容忍,自觉践行我市政府系统“五项承诺”,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为全市经济社会持续健康发展营造良好环境。

  肖盛峰还对推进市政府党组“两学一做”学习教育常态化制度化作出具体部署。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】