当前位置: > 重要活动
 
肖盛峰:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-05-10

  昨日,市政府党组书记、市长肖盛峰主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,传达学习省委、市委召开的相关工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。市政府党组成员袁克力、郝明、洪登金、骆东升出席会议,副市长温雪琼列席会议。

  肖盛峰在讲话中指出,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,加强规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,深入抓好中央巡视反馈意见整改落实,彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响,确保各级党组织和党员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加快“两先区”建设具有重大而深远的意义。

  肖盛峰指出,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范政府党组及其成员行为,用总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持常态长效,突出经常性教育,用好日常教育途径、教育方式,融入日常、抓在经常。要突出问题导向,建立完善及时发现和解决问题的有效机制,推动政府党组及其党组成员依靠自身力量修正错误、改进提高。要注重以上率下,严格规范双重组织生活制度,充分发挥政府领导班子成员的带头示范作用。

  肖盛峰强调,要在“学”上深化拓展,把“两学”作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理;在“做”上持续用力,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;在“改”上狠下工夫,发扬勇于自我革命的精神,敢于直面问题,市政府党组要着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不严等问题,党组成员要着力解决在理想信念、党的意识、组织观念、对党忠诚、政治立场、工作作风和模范作用等方面存在的问题。要加强组织领导,联系政府工作实际,制定实施方案,精心组织实施,务求取得实效。要严格落实党内组织生活制度,落实“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度、党日活动制度、请示报告制度、经常性提醒和批评制度。要加强学习交流,边学、边思、边交流,做到互学、互促、共进。

责编:陈墨 来源:大连日报
打印】【关闭窗口