当前位置: > 重要活动
 
肖盛峰:扎实细致做好各项工作确保赛事活动顺利进行
2017-05-11

  昨日,市长肖盛峰主持召开专题会议,听取第30届大连国际马拉松赛和第15届大连国际徒步大会筹备情况汇报,部署相关工作。他要求有关部门和地区加强领导、周密部署,再接再厉、精益求精,扎实细致做好各项工作,确保赛事活动顺利进行,并以此为契机,充分展示我市改革开放和经济社会发展成果,展示全市人民的文明素质和精神风貌。副市长温雪琼、市政府秘书长骆东升出席会议。

  会上,相关部门分别汇报了赛事活动的组织运行、医疗保障、志愿服务、安全保卫、市容环境整治等各项工作进展情况。目前,各项服务和保障工作正有条不紊地开展,大连正以整洁靓丽的城市环境和热情浪漫的精神风貌,迎接国内外宾朋的到来。 

  肖盛峰对各项活动的筹备工作给予充分肯定。他说,举办第30届大连国际马拉松赛和第15届大连国际徒步大会是贯彻落实全国卫生与健康大会精神、推动全民健身运动开展的具体举措,是扩大城市国际影响力、向世界展示大连形象的最佳平台,也是对城市动员能力、组织能力、防控能力的全方位检验。相关地区和部门要统一思想认识,增强责任意识,做到各司其职、密切配合;要把问题考虑得更全面、更深入,把工作做得更细致、更周到,确保赛事活动万无一失、精彩圆满。 

  肖盛峰指出,要全面落实责任,精心策划组织,坚持底线思维,坚持问题导向,主动查找突出问题和薄弱环节,细化赛事活动安保方案,建立快速反应机制,完善应急处置预案,坚持科学防控,认真排查各类隐患,开展群防群保工作,从严从紧、从实从细落实各项安保措施,为办好大连国际马拉松赛和大连国际徒步大会提供安全保障。要以严密细致的工作作风,做好交通管理、医疗保障等组织工作。 

  肖盛峰强调,要进一步优化国际马拉松赛事宣传方案,做到主题突出、特色鲜明,精心做好央视全程直播工作,并通过这一平台讲好“大连故事”,充分展示我市重大基础设施建设成果,体现城市文明、城市活力和人文风貌,渲染城市的魅力、活力与文化底蕴,展现大连改革开放的新形象和多彩的城市画卷。要认真做好城市环境综合整治,让中外宾朋切身感受到大连清洁优美的卫生环境、风格迥异的建筑环境、清新怡人的绿化环境,深切体会到这座城市的现代化、国际化氛围。

责编:陈墨 来源:大连日报
打印】【关闭窗口