当前位置: > 重要活动
 
肖盛峰调研城市道路维修改造工作
2017-06-08

  今年,市城建部门计划对我市100条道路进行维修改造,进一步提高道路通行能力,为市民提供更为便利的出行条件。昨日,市长肖盛峰与市人大常委会主任里景瑞在道路维修改造工程现场调研时强调,城市道路是优化城市空间布局、增强城市功能、改善人居环境的硬件基础,各级各部门要加强规划引领,创新工作模式,按照既定的时间表和路线图,保质保量推进各项工程建设。市政府秘书长骆东升参加调研。

  西部通道北段改建工程起点为石门山隧道北出口,终点到大连国际机场南广场。该路段原为双向四车道,交通压力较大,经过改造,石门山隧道北口到虹霞路段西侧单向三车道,东侧单向四车道,虹霞路至机场南广场东西双线为新建双向六车道。记者在现场看到,道路两侧的路灯、绿化等配套工程已近尾声,沿线精心打造了层次鲜明、各具特色的生态景观长廊。疏港路是中心城区北部东西向最主要的快速通道,随着汽车保有量不断增长,交通已到饱和状态,高峰时段拥堵严重。目前,疏港路拓宽改造工程正加紧进行,大多数主体工程已完成施工,工人们正在进行补植复绿。据介绍,拓宽改造完工后,疏港路道路通行能力增容一倍,将满足疏港路的快速通道功能,对完善我市快速路网结构,加快城市发展具有重要意义。

  在察看西部通道北段改建工程、疏港路拓宽改造工程和红凌路改造工程后,肖盛峰、里景瑞对相关地区和部门的工作予以充分肯定,并向奋战在一线的建设者们表示慰问,指出,大家勇于担当、主动作为,强化措施、密切配合,积极有效开展工作,解决了许多重点、难点问题,高质量、高标准完成各项任务,取得了阶段性成果。要进一步增强责任感和紧迫感,集中资源和力量,确保城市道路维修改造工作有序推进。

  肖盛峰、里景瑞对下一阶段工作提出具体要求,强调,要咬定目标不放松,针对新情况,研究新办法,采取新措施,创造性开展工作;要科学调动力量,细化工作方案,明确阶段性目标、重要时间节点和具体实施措施;要树立精品意识,做精做细每一道工序,高标准规划、高质量建设每一条道路;要把握当前施工的有利时机,在确保工程质量的前提下,加快道路改建速度;要更加注重景观设计,做好道路周边的绿化美化工作。要加大检查力度,强化督查工作,确保如期保质完成道路维修改造任务。

责编:陈墨 来源:大连日报
打印】【关闭窗口