2017连台基层论坛在我市召开

日期: 2017-06-09
【字号: | |

  6月8日,由大连市台办主办的2017连台基层论坛在我市召开。中国国民党中央委员、台湾地区民意代表孔文吉率高雄、台中、新竹、宜兰、台南等县市部分民意代表、乡里长、农会负责人和企业家来连参加论坛,与我市金普新区、旅顺口区相关街道负责人和从事农业产业的专家等共计110余人就乡镇建设管理、两地农业合作等进行交流研讨。市委常委、副市长卢林出席论坛并致词。

  论坛上,宜兰市农会总干事谢立贤、台南市玉井区农会总干事黄澄清分别以宜兰特色农产品营销和大连樱桃产业价值链创新战略思维作了主题演讲。金普新区有关方面负责人介绍了辽宁自贸试验区大连片区规划建设发展情况。宜兰市农会与大连国家农业科技园区签订了现代农业合作框架协议,两地将在农产品深加工、电子商务等方面建立合作伙伴关系,共同推动连台现代农业融合发展。

  在连期间,台湾嘉宾还将参观考察旅顺口区及辽宁自贸试验区大连片区规划建设情况、金普新区现代农业项目等。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】