当前位置: > 重要活动
 
肖盛峰在中央环保督察整改专题会议上要求全面落实督察组交办的各项任务
2017-06-13

  昨日,市长肖盛峰主持召开专题会议,听取中央环保督察期间我市工作总体情况,部署下一阶段工作任务。他强调,各级政府要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,全面落实中央环保督察组交办的各项任务,以优化生态环境为目标,以环保问题整改为抓手,以人民群众满意为标准,强力推进城市环境综合整治工作再上新台阶。

  肖盛峰指出,自中央环保督察组进驻辽宁以来,各地区各部门在市委、市政府的统一领导下,全面落实省委、省政府决策部署,组织领导有力,运行机制高效;充分发动群众,基层广泛参与;突出问题导向,强力推动整改;坚持举一反三,注重标本兼治;着眼提升品质,完善长效机制,认真办理督察组交办的各项任务。各级政府积极主动、密切配合,措施有力、齐抓共管,以统一的思想认识、扎实的工作作风、高效的整改行动,严格的检验标准,强力推进环保信访案件办理工作,取得明显成效,赢得了中央环保督察组好评,回应了人民群众的期待。

  肖盛峰就下一阶段工作提出具体要求,强调,各地区各部门要全面开展自查自评,总结经验、查找问题,对环保问题整改后续工作进行全面动员部署。要强力推动环保问题整治,列出问题清单,逐一审查整改方案,落实整改责任,明确完成时限。要妥善处理矛盾纠纷,强化环保意识教育,针对个案加强引导,以案说法、以案说理,对难以用说服教育解决的要依法处理。要坚持人民立场,强化环境执法,对破坏环境的责任人依法依纪严肃处理,维护广大群众利益。

  肖盛峰强调,要以中央环保督察为契机,借势借力开展环境污染治理工作,全面提升我市环境保护工作水平。要坚决守住"山青、天蓝、水绿、地洁"的生态底线,持续推进大气污染防治,深入推进水污染防治,全面实施土壤污染防治。要积极推进环境保护长效机制建设,确保环保问题能够治住、治久,同时科学制定我市生态环境建设规划,做到标本兼治。相关部门要全程跟踪、督查督办,及时通报情况,切实解决环境治理和生态保护工作中出现的问题。

  长兴岛经济区管委会主任杨广志出席会议,市政府秘书长骆东升传达省委、省政府主要领导关于做好中央环保督察边督边改工作的批示精神,全面总结中央环保督察期间我市工作总体情况。

责编:陈墨 来源:大连日报
打印】【关闭窗口