卢林会见出席中国软交会部分海内外重要嘉宾

日期: 2017-06-15
【字号: | |

  市委常委、副市长卢林昨日在香格里拉大酒店会见了出席中国软交会的部分海内外重要嘉宾。

  卢林首先对各界嘉宾表示欢迎,并介绍了大连整体产业发展状况及本届软交会的亮点,希望大家利用软交会平台广泛交流,为软件产业健康发展指明方向。

  俄罗斯科学院院士阿贝尔·格泽维奇·阿甘别吉扬谈到,大连在软件服务产业取得的成绩“非常了不起”,建议中俄双方在知识经济领域加强合作,携手在教育培训、软件服务等方面取得更多成果。印度软件和服务业企业行业协会副总裁甘萨伯瓦尔表示,中国是印度软件行业重要的合作伙伴,大连在软件外包行业是中国的旗舰城市之一,未来将面临人工智能和机器学习等新技术的冲击,中印携手可在物联网、智能装备等领域取得成绩。

  思科系统有限公司副总裁权势旭、阿里云副总裁杨名、文思海辉高级副总裁张东蔚、酷特集团副总裁柳屹立等也纷纷对大连如何发展软件产业提出建议。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】