卢林参加检查夏季达沃斯年会筹备工作

日期: 2017-06-23
【字号: | |

  相隔20多天,市长肖盛峰于昨日再次来到东港商务区,检查指导夏季达沃斯年会筹备工作。他要求相关地区和部门以高标准高质量为目标,尽心尽力、尽职尽责做好各项收尾工作,确保本届夏季达沃斯年会圆满成功、更加精彩。市委常委、副市长卢林,市政府秘书长骆东升等参加检查活动。

  大连国际会议中心像银色的贝壳静卧在海边,阳光透过薄雾投射在屋顶,阴影与反射、折射出来的光线交织在一起,整个建筑既静谧又极富动感;音乐喷泉的水幕组合,或如海鸥展翅,或似百花争艳,涛声、水声与音乐交织,展现了一个如梦似幻的世界;一条条绿化带分割出平整绵长的马路、人行步道、塑胶跑道,青葱的草地散发出淡淡的香气,樱桃树枝在风中轻轻摇曳。整洁、美丽,富有浪漫气息的东港商务区正在翘首期待夏季达沃斯年会的举办。

  在大连国际会议中心,肖盛峰先后来到媒体村、医务室、消控中心、全会厅、新领军者村和战略合作伙伴双边会谈室,仔细察看硬件设备搭建情况,认真听取会务准备和安全保卫等工作。并实地察看了音乐喷泉广场、文化晚宴现场及东港商务区绿化、美化、亮化和基础设施维修收尾工作情况。

  肖盛峰对前期筹备工作给予充分肯定,向参与筹备工作的各地区、各部门、各单位及工作人员和志愿者表示感谢。他说,大家按照市委、市政府的总体要求,密切配合、昼夜兼程,扎实有序推进每一项工作,取得了重大进展和明显成效,为年会成功举办奠定了良好基础。

  肖盛峰强调,当前,年会筹备工作已到关键阶段,相关地区和部门及筹备单位要进一步增强责任感和紧迫感,在思想上更加重视、措施上更加有力、工作上更加扎实。相关负责人要投入全部精力,靠前指挥,抓检查、抓落实。有关部门和单位要通力协作、相互支持,形成强大合力。要对场馆及设施进行实之又实、细之又细的拉网式检查,做到第一时间发现问题,第一时间整改问题,确保各种设施安全正常运行。要在做好场馆周边绿化、美化和亮化的同时,加强日常管护工作,以一流的设施、一流的环境、一流的服务,全面展示大连强劲的经济发展活力和时尚浪漫的城市形象。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】