当前位置: > 重要活动
 
我市与荷兰恩斯赫德市建立友好城市关系
2017-06-30

  昨日,在市政府贵宾室,市长肖盛峰与荷兰恩斯赫德市市长翁诺·万合智共同签署缔结友好城市协议书,至此,我市已与国外10个城市建立了友好城市关系。翁诺·万合智在会谈时高兴地说:“我在中国学会了‘十全十美’这个成语,希望我们两市的关系更加完美和谐。”

  肖盛峰对翁诺·万合智一行来连出席夏季达沃斯论坛表示欢迎,并介绍了我市对外开放及航运、产业、旅游、教育、国际贸易等方面的情况,他说,大连与恩斯赫德市于2009年建立友好合作关系城市以来,双方互访频繁,在经贸、文化、教育等领域开展了务实合作。此次缔结友好城市协议书的签订,为进一步加强双方友好交往和经贸往来奠定了更加坚实的基础。希望两市以此为契机,在现有成功合作的基础上,积极拓展新的合作领域,推动双方交流与合作取得更加丰硕成果。

  翁诺·万合智祝贺2017年夏季达沃斯论坛在连成功举办,并全面介绍了恩斯赫德市发展情况,他说,恩斯赫德市与大连市结为友好城市,标志着两市合作关系翻开了崭新的一页,我们愿与大连市在教育、科技、养老、医疗、贸易等领域开展更深层次合作,推动两市共同繁荣发展。

  市政府秘书长骆东升等参加签字及会见活动。

责编:陈墨 来源:大连日报
打印】【关闭窗口