当前位置: > 重要活动
 
肖盛峰率我市经贸代表团出访亚洲三国
2017-07-10

  昨日,以市长肖盛峰为团长的大连市经贸代表团离连,赴印度、新加坡和马来西亚开展友好交流和经贸活动。

  我市经贸代表团此次出访,是市委、市政府实施创新驱动发展战略、加快推进产业结构调整,构建开放型经济新体制的重要举措,旨在积极宣传在实施新一轮东北振兴和"一带一路"建设等重大国家战略以及金普新区、国家自主创新示范区、自贸试验区建设中,大连的区位及政策优势、良好的国际化营商环境和巨大的发展空间,进一步提高大连在亚洲的知名度和影响力,促进我市与亚洲相关国家在更大范围、更深层次开展更高水平的合作。

  出访期间,代表团将拜会印度、新加坡、马来西亚相关企业,推动双方在软件与信息技术服务、教育、医疗、物流以及港口、城市综合体建设等领域的深入合作。代表团还将与三国政府部门、行业组织和经贸机构广泛交流,举办经贸合作恳谈会,全面介绍大连经济社会发展,特别是东北亚国际航运中心、国际物流中心、国际贸易中心、区域性金融中心和现代产业聚集区以及新型城镇化建设情况,宣传推介我市自贸试验区、国家自主创新示范区、跨境电商综合试验区建设带来的重大发展机遇,吸引更多的亚洲企业来连投资合作,加快推进大连企业"走出去"开拓国际市场,形成参与国际经济合作和竞争的新优势,实现新一轮更高水平的对外开放。

责编:陈墨 来源:大连日报
打印】【关闭窗口