市政府召开第十五届第七十四次常务会议

日期: 2017-07-25
【字号: | |

  昨日,市政府召开第十五届第七十四次常务会议,审议通过《大连市城市公立医院综合改革实施意见》《大连市政务信息资源共享管理暂行办法》等议题。市长肖盛峰主持会议并讲话,市领导袁克力、卢林、王强、刘岩、刘乐国、温雪琼、郝明、洪登金,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长骆东升等出席会议。

  会议指出,全面推开城市公立医院综合改革,是党中央国务院作出的重大决策部署,是深化医药卫生体制改革的重要内容,是充分发挥公立医院公益性质和主体作用、建立现代医院管理制度、促进公立医院健康发展、满足人民群众基本医疗需求的重大举措。各级政府要把思想和行动统一到党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的精神上来,认真贯彻国家和省有关精神,结合大连实际,把公立医院改革不断推向深入。要明确公立医院综合改革目标,取消药品加成,科学调整医疗服务价格,体现医务人员技术劳务价值;破除逐利机制,有序调整公立医院收支结构;改革公立医院人事薪酬制度,保护医务人员参与改革的工作热情;大力推进分级诊疗制度建设,实现优势医疗资源的均衡发展;严格控制医疗费用不合理增长,让人民群众得到更多实惠。市政府相关部门要密切配合,逐项落实公立医院综合改革任务。各区市县政府、先导区管委会要根据《大连市城市公立医院综合改革实施意见》,研究制定所辖公立医院综合改革的具体方案。

  会议强调,政务信息资源共享是国家推进大数据发展战略,增强政务服务有效供给,促进互联网+政务服务的重大举措。加强政务信息资源共享管理是引领和带动大数据产业创新应用和产业融合,培育新的经济增长动力的重要途径。要成立政务信息资源共享工作领导小组,负责组织、指导和推进全市政务信息资源共享工作。要明确各部门职责分工,切实做好政务信息资源分类与目录编制以及共享信息资源提供和开发应用等工作。要加强政务信息的保密管理及日常督促检查和年度评估工作。

  会议还审议通过了《大连市建设"中国快递示范城市"实施方案》《大连市2016年度优秀外商投资企业名单》等,研究了其他事项。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】