我市召开夏季达沃斯论坛安保总结暨党的十九大安保工作部署会议

日期: 2017-07-27
【字号: | |

  7月26日,我市在大连世界博览广场召开会议,全面总结2017年夏季达沃斯论坛安保工作,安排部署党的十九大安保等重点工作。省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长肖盛峰,市委常委、政法委书记于德泉,副市长、市公安局局长刘乐国出席会议。市公安局13000余名民警收听收看了会议。

  会议指出,此次夏季达沃斯论坛安保任务艰巨繁重,工作难度大,队伍形象佳,取得成效好。全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以万警一心的昂扬斗志、万无一失的安保成绩,实现了“安全效果、政治效果、社会效果”的有机统一,彰显了立体化社会治安防控体系的强大威力,展示了大连公安队伍忠诚使命、勇于担当、开拓创新、争创一流、甘于奉献的良好精神风貌。

  会议强调,全市公安机关要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持走改革强警之路,突出问题导向,坚持改革创新,全面推进全市公安工作和队伍建设再上新台阶,不断提升公安机关打击犯罪、社会治理、服务群众的能力和水平,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  会议要求,全市公安机关要乘势而进,?力同心,全力以赴落实好党的十九大安保各项工作任务。要严格落实责任,建立“一把手”负总责、主要领导分管、具体责任人明确的责任制。要加强责任追究,确保指令执行到位、成效体现到位、工作推进到位,确保安保工作万无一失,以实际行动和优异成绩向党和人民交上一份合格的答卷。

  会上播放了全市公安机关2017年夏季达沃斯论坛安保工作总结纪实片,全面回顾了万余民警为保障达沃斯论坛平安顺利,迎难而上、恪尽职守,舍小家、顾大家,忘我付出的精彩瞬间和感人事迹。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】