洪登金出席市政府第十五届第七十六次常务会议

日期: 2017-08-23
【字号: | |

  昨晚,市长肖盛峰主持召开市政府第十五届第七十六次常务会议,审议通过了《大连市接受和配合国家海洋专项督察工作方案》,决定成立国家海洋专项督察大连市工作领导小组,全面负责接受和配合督察工作的组织领导、统筹协调和整改等工作。市委常委、常务副市长袁克力,市委常委、副市长卢林,副市长温雪琼、郝明、洪登金,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长骆东升等出席会议。

  会议指出,国家海洋督察组(第一组)进驻辽宁省,将本着"把脉体检,开方督办"的原则,重点督察党的十八大以来省政府贯彻落实国家海洋资源开发利用生态环境保护决策部署、解决突出资源环境问题、落实主体责任情况。本次专项督察坚持问题导向,针对当前围填海管理方面存在的"失序、失度、失衡"等突出问题,紧盯中央高度关注、群众反映强烈、社会影响大的围填海问题及处理情况,重点检查地方政府及其有关部门不作为、乱作为的情况,重点督办人民群众反映的海洋资源环境问题的立行立改情况。各级各部门要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹推进"五位一体"总体布局和协调推进"四个全面"战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持问题导向、依法依规,将海洋督察作为海洋生态文明建设和法治政府建设的重要抓手,推动建立有效约束开发行为和促进绿色低碳循环发展的机制,加快推进大连海洋经济强市建设。

  会议认真研究了《大连市接受和配合国家海洋专项督察工作方案》,并对组织领导、材料资料、信访受理、信息宣传、问题整改等进行全面部署,强调,各地区要召开接受和配合国家海洋专项督察工作动员会议,制定相应的工作方案,积极组织开展自查工作,认真完成材料准备工作,随时接受督察组调阅;按照督察工作要求,积极配合开展相关工作,重点做好资料调阅、围填海核查执法等方面工作。对督察期间发现的问题进行整理,列出问题清单,逐项提出整改措施,形成整改方案,明确整改时间表和责任人,加快推进整改工作,对存在的问题,坚决整改到位。

  会议要求,各级政府要切实提高思想认识,认真落实分工责任,坚持逐级请示报告制度,建立畅通联动协调工作机制,建立健全各项管理制度,切实做到自觉接受督察、主动配合督察,确保国家海洋专项督察工作在我市顺利实施。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】