我市公安消防获市委市政府及省公安厅通令嘉奖

日期: 2017-08-23
【字号: | |

  昨日市公安局召开大会,总结全市公安机关"8·17"中石油大连石化公司火灾事故处置工作,并对十九大安保工作进行再动员再部署。副市长、市公安局局长刘乐国出席并讲话。

  会上宣读了《中共大连市委办公厅 大连市人民政府办公厅关于对市公安消防成功扑灭"8·17"大连石化公司火灾进行嘉奖的决定》,省公安厅《关于给大连市公安局成功处置"8·17"火灾事故的嘉奖令》,并对突出贡献人员予以隆重表彰。

  会议指出,"8·17"火灾发生后,全市公安消防部门迅速启动应急预案,全警联动、科学施救,用时3小时,成功扑灭火灾,以零伤亡成功防止了灾难性后果发生。火灾的成功扑灭,体现了全体参战公安民警、消防官兵勇于担当、不怕牺牲的顽强作风,再次彰显了大连公安消防铁军精神。

  会议强调,全市各级公安机关要找准重点,全面发力,坚决"除隐患、保安全",为党的十九大胜利召开营造和谐安全的社会环境。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】