肖盛峰调研我市城建项目进展情况

日期: 2017-08-30
【字号: | |

  昨天,市长肖盛峰在调研我市城建项目进展情况时强调,城市建设是城市发展的基础,更是一项重要的民生工程,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,主动履职、密切配合,突出重点、强化措施,扎实有序推进城建项目建设,让人民群众生活得更方便、更舒心,拥有更多的获得感。市政府秘书长骆东升及政府相关部门负责同志参加调研。

  采用PPP模式建设的地铁5号线项目总投资188亿元,目前梭鱼湾南站、山花街站、泉前区间盾构始发井等8个作业区域已按计划开工建设,有关部门正在相关地段开展管线改迁、绿化移植、房屋拆迁、交通调改等工作。肖盛峰先后来到虎滩新区地铁站、桃源地铁站、火车站地铁站,实地察看现场情况,并听取虎滩公园、秀月街、青云街、劳动公园和青泥洼桥地铁站等站点规划建设情况汇报,指出,要进一步优化设计方案,各站点及地铁沿线在开发建设中要强化商业功能,合理布局各类商业项目,使地铁5号线成为一条全新的商业带,满足沿线居民生活需求;要尽可能采用暗挖法施工,减少地铁施工占道面积,科学调整交通组织,降低因施工对交通带来的压力,尽最大限度保护树木和绿地,把地铁建设对周边环境的影响降到最小;要在确保质量和安全的前提下,加快推进项目建设。肖盛峰还详细听取了桃源街交通路网改造计划,要求根据区域特点,科学制定交通组织方案,突出商业和景观功能,为市民打造更好的生活环境。

  火车头体育场改造项目将于9月底竣工,施工单位正在对体育场地下农贸市场和拥有1200余个车位的地下停车场进行装修。肖盛峰感谢铁路系统为城市建设所作的贡献。希望相关单位按照时间节点,加快配套设施建设,加大招商力度,确保项目按期投入使用。肖盛峰要求有关部门进一步完善规划,使地铁站与火车头体育场和青泥洼桥商业区紧密衔接,方便市民乘车、停车和休闲购物。

  在东港商务区,肖盛峰听取了白云雁水输电工程和港东220千伏变电站项目规划建设情况汇报,希望电力部门高起点规划、高标准建设,加快打造适应城市未来发展的智能化电网,同时加强对电力设施的日常运行维护和管理,进一步提高供电的安全性、可靠性。肖盛峰还调研了中山区停车场建设工作,要求进一步创新工作思路,拓展工作方法,坚持在深化改革、市场化运作和强化管理等方面同时发力,务实高效推进停车场建设。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】