肖盛峰会见日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室新任首席代表丸山浩一

日期: 2017-08-30
【字号: | |

  昨天,市长肖盛峰在市政府贵宾室会见日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室新任首席代表丸山浩一。市政府秘书长骆东升参加会见。

  肖盛峰欢迎丸山浩一来连履新,并介绍了我市经济社会发展情况,他说,大连与日本隔海相望,交通便利,人员往来频繁,双方在经贸、科技、文化、教育、旅游等领域开展了富有成效的合作。截至目前,在连注册的日资企业超过4600家,实际投资累计超过180亿美元;大连市先后与日本北九州市、舞鹤市缔结为友好城市,与伊万里市、东京都大田区建立了友好合作关系。肖盛峰说,当前,大连正面临新的发展机遇,自贸试验区和金普新区的开发建设,为这座城市进一步扩大开放创造了更加有利的条件。为此,我们正在全力打造国际化营商环境,吸引更多的要素资源向大连聚集。希望日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室继续推动双方在更多领域的合作,为有意在大连投资发展的日本工商界人士搭建良好的平台和桥梁。

  丸山浩一说,很高兴能够在这座充满发展活力的城市工作和生活。领事办公室将深化日本各界与大连的合作,以实际行动推进双方友好往来,进一步巩固发展成果。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】