骆东升参加调研我市科技创新工作

日期: 2017-08-31
【字号: | |

  昨天,市长肖盛峰深入我市部分创新型企业,就科技创新工作进行专题调研。他强调,创新驱动是大连经济转型发展的根本动力,各级政府要认真贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神,切实把科技创新摆在更加重要位置;要以科技创新为动力,以激发企业创新活力为重点,进一步强化产学研结合,不断提升企业自主创新能力,为打造大连经济"升级版"提供强劲动力。市政府秘书长骆东升参加调研。

  在高新区生命科学创新中心,肖盛峰先后来到荣欣药物研发有限公司、大医二院精准医学研发中心、辽宁博奥检验国家基因检测技术应用示范中心、康元医疗科技(大连)有限公司,深入研发中心、实验室和生产车间,同技术人员、企业负责人交谈,详细了解企业运营特别是自主创新等方面情况,共同探讨推动科技创新的措施。他说,推进科技创新,加快转变经济发展方式,最终要落实到每一家企业。希望各位企业家抓住机遇、解放思想,充分利用大连的环境和政策优势,大力引进和培育人才,积极推进"产、学、研、医"合作,加快科技创新步伐,进一步增强企业核心竞争力。

  肖盛峰来到华为公司大连软件云创新中心,听取中心利用软件云服务平台为大连企业创新发展提供技术支撑等情况汇报,鼓励企业在连开展更多高端业务,为本地企业转型发展提供更加优质服务。维布络信息科技(大连)有限公司是由印度维布络公司在连成立的从事软件开发和信息技术服务企业,肖盛峰与企业印度高管深入交流,仔细询问需要政府协调解决的问题,希望企业与总部加强沟通,把大连作为维布络公司科技创新、市场开拓、业务发展的重要区域。肖盛峰还考察了中冶焦耐(大连)工程技术有限公司、大连电团网络科技有限公司和华宇(大连)信息服务有限公司。

  肖盛峰在调研中强调,各级政府要采取有效措施、加大工作力度,积极培育创新环境、激发创新活力,不断提高企业自主创新、集成创新、引进消化吸收再创新能力,努力走出一条具有大连特色的科技创新之路。要面向世界科技前沿、面向城市发展需求,搭建一批重点创新平台,积极培育、引进和扶持一批创新能力强的企业,进一步激发内生动力,增强发展活力。要以推动科技创新为核心,深化科技体制改革,全面落实鼓励企业科技创新各项政策,加强对中小企业科技创新支持力度,进一步完善科技成果转化机制。要大力弘扬创新精神,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,加快建设一支结构合理、素质优良的科技创新人才队伍,为我市加快推进科技创新、加速产业转型奠定坚实基础。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】