肖盛峰主持召开第十五届第七十七次常务会议

日期: 2017-09-08
【字号: | |

肖盛峰主持召开第十五届第七十七次常务会议

  昨日,市政府召开第十五届第七十七次常务会议,审议并通过《大连市人民政府关于进一步做好当前和今后一段时间就业创业工作的实施意见》等议题。市长肖盛峰主持会议并讲话,市委常委、常务副市长袁克力,市委常委、副市长卢林,副市长刘岩、温雪琼、郝明、洪登金,市政府秘书长骆东升出席会议。

  会议指出,就业是最大的民生,也是经济发展最基本的支撑。近年来,市委、市政府坚持把就业放在经济社会发展的优先位置,强力推进简政放权、放管结合、优化服务改革,营造鼓励大众创业、万众创新的良好环境,加快培育发展新动能,就业形势保持总体稳定。面对就业形势的新变化和新挑战,各级政府必须把就业作为重中之重,进一步做好就业创业工作,在经济转型中实现就业转型,以就业转型支撑经济转型。

  会议强调,各地区要坚持充分就业的原则,实施就业优先战略,促进经济增长与扩大就业联动,促进产业机构、区域发展与就业协同,积极支持新就业形态发展,发挥失业保险促就业作用。要促进以创业带动就业,进一步优化创业环境,落实创业扶持政策,优化创业载体建设,扩大就业融资渠道。要强化教育培训力度,创新教育培训机构,发挥试训基地作用,扩大职业学校招生规模,加强创业培训力度,健全技术技能人才多元评价机制,完善政府补贴培训制度。要鼓励高校毕业生多渠道就业创业,切实做好退役军人就业创业工作,稳妥安置去产能企业职工;健全城乡劳动者平等就业制度,为农村转移劳动者就业创造空间。

  会议要求各级政府切实履行促进就业创业责任,加强形势研判、细化政策措施、抓好贯彻落实。要强化就业创业精准服务,提升改革就业创业服务能力,健全统一规范的人力资源市场,为保持我市就业形势稳定、加快推进经济转型升级提供有力保障。

  会议还审议通过《大连市人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》《中国辽宁自由贸易试验区大连片区管理办法》等,并就深化放管服改革、加强经济运行调度、推进重大项目建设、加大城市环境综合整治力度、做好安全生产及社会稳定等工作作出具体部署。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】