第一届中国(大连)洁净能源高端论坛举行

日期: 2017-09-08
【字号: | |

  科技决定能源的未来,科技创造未来的能源。9月7日,第一届中国(大连)洁净能源高端论坛暨全国科学院联盟能源分会第三届年会在中科院大连化物所举行,中国科学院副院长张涛、副市长刘岩等出席了论坛开幕式。

  本届论坛为期两天,中国科学院、中国工程院的多名院士专家以及相关能源企业的负责人将从能源经济、能源技术、能源产业等方面开展主题报告,同时设嘉宾对话与现场提问互动环节,深入交流探讨新形势下中国能源发展面临的机遇与挑战,共商能源产业布局、低碳经济发展和产学研结合事宜。

  市领导表示,实施创新驱动发展战略,大力发展洁净能源,对大连市来说,具有非常重要的意义。多年来,中科院大连化物所一直都在致力于洁净能源领域的研发工作,部分科研成果已落地开花,取得了实质性的成效。希望各位专家学者在两天的研讨中,充分交流,集思广益,为我国洁净能源领域的发展建言献策,同时,也为大连的建设和发展多提宝贵意见。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】