全省海洋环境整治暨海洋牧场建设现场会在长海县召开

日期: 2017-09-09
【字号: | |

  9月7日至8日,全省海洋环境整治暨海洋牧场建设现场会在长海县召开。副省长赵化明参加会议并讲话,副市长郝明代表我市作典型发言。省政府相关部门和单位负责人、全省涉海地区分管领导参加了会议。

  长海县的海岸修复保护、海洋牧场建设是全省一面旗帜,会议放在长海就是要推广长海经验。在全国知名的海洋牧场——长山群岛,与会者参观考察了广鹿岛深水抗风浪大网箱河豚鱼养殖、小长山岛鲍鱼养殖、大长山岛新型人造生态环保鱼礁等海洋牧场项目,以及大、小长山岸线生态修复项目,纷纷表示很受启发。

  赵化明要求,要强力推进海洋环境整治,加快全省海洋生态文明建设。扎实开展海洋生态环境问题的整改。确保到2020年全省自然岸线要实现不低于35%,近岸优良水质不低于82%的目标。当前,要全力支持配合好国家海洋督察,做到真重视、真整改、真见效。下一步,要加大海洋牧场建设力度,科学规划和行动,不断推动海洋渔业向绿色、协调、持续方向发展。

  郝明在发言中表示,大连市将认真贯彻本次现场会精神,全面实施《大连市现代海洋牧场建设总体规划》,努力为全省海洋经济发展作出新的更大贡献。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】