肖盛峰会见法国滨海夏朗德省省长多梅尼克·比瑟罗

日期: 2017-09-12
【字号: | |

  9月10日,法国滨海夏朗德省省长多梅尼克·比瑟罗率滨海夏朗德省代表团来连访问,并出席大连法式帆船培训基地揭牌仪式。昨晚,市长肖盛峰在棒棰岛宾馆会见多梅尼克·比瑟罗一行。市委常委、副市长卢林,法国驻沈阳总领事馆总领事马克·拉米,滨海夏朗德省副省长西尔维·马尔西里参加会见。

  肖盛峰对滨海夏朗德省代表团来访表示欢迎,感谢多梅尼克·比瑟罗为推动滨海夏朗德省与大连合作交流所作的贡献。在向客人介绍了我市经济社会发展情况后,肖盛峰说,我们高度重视与法国各城市间的交往,早在1985年,大连市就与勒阿弗尔市缔结友好城市,两市在经贸、教育、文化、卫生、青少年交流等领域开展了务实合作。今年1月,法国国际电视台推出《聚焦大连》专题访谈节目,时任勒阿弗尔市市长、现任法国政府总理爱德华·菲利普亲临演播现场,生动介绍了勒阿弗尔市与大连市长达32年的合作与友情。肖盛峰说,法国是大连在欧洲的重要经贸合作伙伴,道达尔、迪卡侬、百炼等78家法国企业在连投资发展,从1985年至2016年底,双边累计进出口贸易额近50亿美元。滨海夏朗德省是法国极具魅力的地区,与大连有许多相似之处,两地互补性很强,希望通过代表团的来访,能够深化双方在旅游、游艇制造、水上运动、海洋渔业及教育、文化、科技等领域的交流与合作,进一步加深两地人民的了解和友谊。

  多梅尼克·比瑟罗说,大连在法国乃至欧洲具有较高的知名度,我们对今后的合作充满信心,将积极推进两地企业沟通对接,拓展民间交流渠道,推动双方友好合作关系迈上新台阶。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】