谭成旭:用心用情做好建议提案办理工作 让代表委员满意让人民群众满意

日期: 2018-01-27
【字号: | |

谭成旭主持召开市政府第十六届第一次常务会议

  昨日,市长谭成旭主持召开市政府第十六届第一次常务会议,部署市两会期间人大代表、政协委员提出的建议和提案办理工作。他强调,各地区、各部门要带着对城市的感情、对人民的情怀、对岗位的职责,切实把人大代表的意见建议和政协委员的提案办理好,真正让代表委员满意,让人民群众满意。

  市人大常委会副主任李尔恭,市政协副主席王玲杰应邀出席会议。市政府领导卢林、郝明、杨耀威、骆东升、靳国卫,长兴岛经济区管委会主任杨广志出席会议。市人大常委会和市政协相关部门负责同志分别通报了两会期间人大代表审议市政府各项报告情况、政协委员协商讨论《政府工作报告》情况。

  谭成旭代表市政府感谢市人大常委会、市政协和全体代表委员关心支持政府工作、积极建言献策。他说,市两会期间,代表委员们对政府工作把脉、诊断,开出良方,交给市政府系统承办的建议651件、提案475件。各地区、各部门要提高站位,进一步增强做好意见建议和提案办理工作的责任感、使命感和紧迫感,将代表委员深化改革的真知灼见、推进发展的真招实策,体现在今后的工作中。要强化领导,增强主动性;细化措施、增强针对性,特别要把关系到老百姓切身利益的问题抓实抓好。要创新方式、增强实效性,规范程序、进一步提升办理质量,严把办理时限关、征求意见关和质量关。

  谭成旭强调,各承办单位要把高质量办理建议提案作为工作追求的目标,着力提高办理满意度。市政府相关部门要发挥牵头作用,加强对建议、提案办理工作的组织协调、综合指导和跟踪督查,及时督办检查承办单位办理情况,做到交办时有明确要求,办理中有督促检查,办复后有跟踪落实,切实做到办理工作有始有终、善做善成。

  会议传达了国家海洋督察第一组督察辽宁省反馈会议精神,研究贯彻落实意见。谭成旭强调,要切实提高政治站位,深刻认识保护海洋生态环境、加强生态修复的重要性、紧迫性。要把督察整改作为一项严肃政治任务,切实做到真纠实改,坚决整改到位。要进一步健全完善海洋资源保护利用长效机制,全面提升我市海洋生态文明建设水平。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】