市政府党组召开扩大会议 部署省委第一巡视组巡视反馈意见整改落实再分工再推动工作

日期: 2018-02-06
【字号: | |

市政府党组召开扩大会议 部署省委第一巡视组巡视反馈意见整改落实再分工再推动工作

  昨日,市政府党组召开扩大会议,安排部署省委第一巡视组巡视反馈意见整改落实再分工再推动工作,部署市政府党组班子2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会等工作,宣布部分市政府党组成员职务任免情况。市政府党组书记、市长谭成旭主持会议并讲话,市政府党组副书记卢林,市政府党组成员郝明、杨耀威、骆东升、靳国卫出席会议,副市长温雪琼列席会议。

  谭成旭在讲话中指出,省委的巡视工作,是对大连全面落实从严治党主体责任的一次"整体把脉"和政治体检。市政府党组成员要提高政治站位,高度重视省委第一巡视组巡视反馈意见整改工作,以此次巡视整改为契机,切实解决当前存在的问题,破除制约大连改革发展的沉疴旧疾。

  谭成旭强调,市政府党组成员要按照新的分工持续推进整改工作,坚持目标不变、力度不减,对巡视整改工作紧抓不放,着力构建长效机制,以更高的标准、更严的要求、更细的作风、更实的举措把存在的问题找出来、改过来。要进一步压实整改责任,各牵头部门、政府督考办、各责任单位要围绕市政府党组负责的整改工作,各司其职、各尽其责,统筹推进巡视整改任务落实。

  谭成旭对开好市政府党组班子2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会提出明确要求,强调,市政府党组成员要广泛征求意见,坚持发扬民主、开门纳谏,认真听取下级组织、分管领域和党员群众的意见。党组成员相互之间要结合实际深入开展谈心谈话,与分管部门负责同志开展谈心谈话,谈透问题、剖析原因、沟通思想。要认真撰写个人发言提纲,按照年度民主生活会方案和省委巡视反馈意见认真对照检查,深刻自我剖析,提出切实可行的改进措施。要在民主生活会坦诚深入交流基础上,进一步修改对照检查材料,深入查摆问题、认真完善整改措施,真正做到从严从实、立行立改,确保取得实实在在的成效。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】