谭成旭:努力为广大市民创造安全有序的交通环境

日期: 2018-02-06
【字号: | |

谭成旭看望慰问坚守在交通管理一线的交警同志

谭成旭在交警支队中山大队调研

  随着城市不断发展、城市人口不断增多、机动车数量快速增长,我市交通管理工作面临许多新情况、新挑战。昨日,市长谭成旭专题调研城市交通管理工作,看望慰问坚守在交通管理一线的交警同志。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,始终牢记"人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标",密切关注百姓痛点、抓住管理难点、把握工作重点,以高度的责任感、紧迫感和使命感,从严从实从细做好交通管理工作,努力为广大市民创造安全有序的交通环境,不断增强人民群众的自豪感、获得感、幸福感。副市长杨耀威、骆东升参加调研。

  谭成旭首先来到中山路与大同街交会处,实地查看路况,围绕路网结构、交通设施、交通流量、交通组织等情况,与一线民警进行深入交流,商讨有效解决交通拥堵的对策。在交警支队中山大队,谭成旭与正在值班的交警一一握手,代表市委、市政府向坚守岗位的广大交管民警、辅警表示亲切慰问,并叮嘱交警部门负责同志科学调整一线工作人员作息时间,做到劳逸结合,确保大家身体健康。

  随后,谭成旭召开专题会议,听取市公安局、建委、规划局、城建局、交通局和市交警支队对城市交通管理情况的汇报及意见建议,研究部署进一步加强和改进交通管理工作,努力创造安全畅通出行环境的措施和办法。在认真听取大家发言后,谭成旭指出,交通管理关系到千家万户,关系到城市形象,也直接体现城市的文明程度和管理水平。面对人民群众对美好生活的新期待,我们必须坚持问题导向和目标导向,紧紧贴近老百姓的所需、所求、所困,善于发现交通管理的短板,破解堵点、打通节点,有效提高城市道路安全通行能力。要坚持一切从实际出发,科学制定近期、中期和远期工作目标,一步一个脚印、一年一个台阶,脚踏实地、持之以恒地推进城市交通管理工作。

  谭成旭强调,市政府相关领导要建立联席会议制度,列出问题清单,定期召开由建委、规划、城建、交通和公安交警等部门参加的联席会议,加强对重大问题和重大事项的沟通协调,确保矛盾逐一化解、问题逐一解决。要全面理顺停车场监管体制,进一步加强对停车场的规划、建设和管理,特别要在停车场智能化管理上下功夫。

  谭成旭最后强调,百姓的期盼就是我们努力的目标。在加强城市交通管理过程中,要广泛听取广大市民的意见和建议,进一步增强决策的民主性和科学性、工作的精准性和有效性,确保城市交通管理取得更大成效。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】