市政府党组召开扩大会议 部署贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”等工作

日期: 2018-02-08
【字号: | |

市政府党组召开扩大会议

  昨日,市政府党组召开扩大会议,部署我市贯彻落实新发展理念和"四个着力""三个推进"工作,部署市委十二届五次全会工作任务,贯彻落实省委《关于深入做好十八届中央巡视组对辽宁两轮巡视反馈意见整改落实工作的通知》精神,听取市政府党组关于省委第一巡视组巡视反馈意见的整改落实情况汇报,审议并通过《市政府贯彻落实中央八项规定和中央、省委、市委实施细则情况"回头看"的报告》。市政府党组书记、市长谭成旭主持会议并讲话,市政府党组成员卢林、郝明、骆东升、靳国卫出席会议。

  谭成旭在讲话中指出,市政府党组成员要准确理解,精准把握,切实把思想统一到落实新发展理念和"四个着力""三个推进"上来;要严格分工,落实责任,形成推动新发展理念和"四个着力""三个推进"的工作合力;要做好督促检查、强化考核问责,充分发挥督查的"利剑"作用,确保落实新发展理念和"四个着力""三个推进"在我市取得实实在在成效。

  谭成旭就抓好市委十二届五次全会工作任务的贯彻落实提出具体要求,指出,市政府党组成员要把抓落实作为重大政治责任,加强组织领导,压实工作责任,从政治上、思想上、战略部署、具体行动、组织领导等方面抓好落实。要坚持目标导向,精准施策发力,瞄准目标抓落实,增强工作的科学性、规范性和主动性。要强化督促检查,确保市委十二届五次全会确定的各项目标任务取得扎实成效。

  就贯彻落实省委《关于深入做好十八届中央巡视组对辽宁两轮巡视反馈意见整改落实工作的通知》精神,谭成旭强调,市政府党组成员要高度重视,进一步深入做好整改落实工作;要细化任务分工,把整改责任严格落实到位;要严明纪律、务求实效,确保整改见底见效。

  谭成旭强调,要深化思想认识,进一步增强抓好巡视整改工作的政治自觉和行动自觉;坚持问题导向,进一步深入抓好巡视反馈意见整改落实;压实责任、精心组织、统筹推进,务求整改落实工作取得实效。

  谭成旭最后强调,市政府党组成员要提高政治站位,不断深化对落实中央八项规定精神和相关实施细则重要意义的认识。要切实增强主体责任意识,以身作则、率先垂范,发挥"头雁效应""关键作用".要围绕"回头看"查找的问题,持之以恒正风肃纪,推动市政府作风建设不断深入。

  会议还研究了其他事项。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】