谭成旭到辽宁检验检疫局走访调研

日期: 2018-02-27
【字号: | |

谭成旭到辽宁检验检疫局走访调研

  昨天,市长谭成旭到辽宁检验检疫局走访调研,看望检验检疫战线的"国门卫士",并与局领导班子成员座谈,代表市委、市政府感谢辽宁检验检疫局对大连外向型经济发展给予的大力支持,并就进一步提升检验检疫监管水平,更好地为地方经济发展服务等问题进行深入交流。副市长靳国卫参加调研。

  谭成旭来到该局食品理化检测实验室,与一线工作人员亲切交谈,详细询问食品检验检疫流程,并主持召开座谈会,听取全局工作汇报,就相关问题进行深入讨论。

  谭成旭在座谈时说,辽宁检验检疫局积极融入大连发展大局,在转变职能、执法把关、服务经济等方面狠下功夫。特别是去年以来,全局认真完成行政执法全过程试点工作,积极支持自贸试验区建设,推动大商所"黄大豆2号"期货合约上市,助推大连港混矿业务发展,压缩检验检疫流程时长,在服务地方经济发展上展现了更大作为。

  谭成旭说,开放是大连最鲜明的城市特征,是城市发展的基础,大连以开放实现了发展,也必将继续以开放赢得未来。希望全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧密围绕地方经济发展战略,充分发挥职能优势,继续加大支持力度,进一步优化通关环境,更好地服务我市对外开放和经济社会发展。要积极探索推进检验检疫监管模式改革创新,在自贸试验区形成一批国际化程度高、用户体验好的改革举措;加强与大商所合作,开发更多新品种,推动我市期货市场持续健康发展;继续优化工作流程,压缩检验检疫放行时长,切实提高通关效率,提升企业满意指数;积极助推大连融入辽宁沿海经济带中国—中东欧"16+1"经贸合作示范区建设,为我市经济社会发展提供更有力的支持。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】