谭成旭:把老百姓的事情真正放在心上 坚决兑现今年“新增10万户天然气用户”的承诺

日期: 2018-03-01
【字号: | |

市政府召开天然气管网建设工程推进大会

  "高压管网东北线建成,新增10万户天然气用户"是我市今年15项重点民生工程之一。昨天,市长谭成旭在天然气管网建设工程推进大会上强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,以敢于担当、敢于突破的勇气和决心,以倒排工期、挂图作战、严格督考的过硬措施,扎实有序推进各项工作;要把老百姓的事情真正放在心上,坚决兑现市委、市政府对全市人民的承诺,全力以赴满足广大市民对安全、清洁、高效、优质能源的需求。

  谭成旭指出,大连是全国第二个使用人工煤气的城市,已有逾百年历史,随着城市的快速发展,我市的燃气供应保障能力已无法满足人民群众日益增长的需求。开展天然气入连工作充分表明了市委、市政府举全市之力解决这一民生短板的意志和决心,我们要切实增强责任感和紧迫感,真抓实干、统筹推进,合力打好天然气入连工程攻坚战。

  谭成旭强调,相关地区和部门要加强领导、精心组织,定期召开协调调度会议,研究决定重大问题和重要事项,确保各项工作按时间节点扎实推进;相关领导要以身作则、深入现场、靠前指挥,查找问题并及时解决。要树立牢固"一盘棋"思想,密切配合、整体推进,严格落实首问负责制、办结负责制,确保在规定时间节点内,以最高效率完成各项工作。要强化全程监管,按照国家规范、标准严格管理、监督,坚决杜绝层层转包,确保工程质量与安全。要充分保障广大市民的知情权、参与权、表达权、监督权;加大天然气知识宣传力度,营造有利于天然气置换平稳、有序推进的良好氛围,真正把这一强基础、立长远的好事办好,办到群众心坎上。

  谭成旭要求相关单位合理安排施工人力、设备、材料和工期,全力保障工程进度;要做到安全文明施工,最大限度地减少对周边环境和市民生活的影响。

  会上,副市长骆东升部署相关工作,相关地区、部门和单位负责人作表态发言。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】