谭成旭到英特尔半导体(大连)有限公司调研

日期: 2018-03-23
【字号: | |

谭成旭现场察看正在建设中的英特尔非易失性存储扩建项目工程

市领导到英特尔半导体(大连)有限公司调研

  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记在全国两会期间参加内蒙古等代表团审议时重要讲话精神和李克强总理参加辽宁代表团审议时重要讲话精神,聚焦大连“两先区”建设目标,打造辽宁沿海经济带“升级版”,更加扎实地推动全国两会精神在大连落地落实,昨日,市长谭成旭专程来到英特尔半导体(大连)有限公司调研,实地察看项目建设情况,与企业管理人员座谈,倾听意见建议,现场办公解决实际问题。市委常委、常务副市长卢林,市委常委、金普新区管委会主任王强参加调研。

  谭成旭来到正在建设中的英特尔非易失性存储扩建项目工程现场,详细察看工程进展情况,并听取了英特尔半导体(大连)有限公司建设发展情况介绍。英特尔大连工厂2007年奠基,2010年正式投产。2015年英特尔大连工厂进行升级改造,打造世界最先进的非易失性存储设备制造基地。2016年7月,英特尔大连工厂升级工程顺利实现量产,这对我市集成电路产业发展有着里程碑式的意义。10年来,英特尔大连工厂始终抓住技术创新这个核心,呈现迅猛发展态势,企业带动力不断增强,影响力不断扩大,在促进我市经济社会发展、履行社会责任、投身公益事业等方面作出了突出贡献。

  在与英特尔管理团队座谈时,谭成旭认真倾听,与大家推心置腹交流。企业研发生产和员工生活需求等,都成为双方谈论的话题,座谈会在坦诚气氛中进行了近一个小时,企业关心的问题在交流沟通中有了明确的解决途径和方法。管理团队总经理郝弘毅说,大连市政府部门务实的工作作风给我们留下了十分深刻的印象,我们对企业在大连发展充满了信心。

  谭成旭对英特尔公司为大连经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,多年来,英特尔大连工厂不断发展壮大,大连和英特尔的务实合作取得了重要成果,我们将着力打造一流营商环境,一如既往地支持英特尔公司在连发展壮大。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】